Россельхознадзор ужесточает правила ввоза молдавских фруктов


 Россельхознадзор ужесточает правила ввоза молдавских фруктов Российская Федерация заявила об ужесточении правил ввоза молдавских яблок и груш. Данные меры будут приняты в связи с тем, что на российский рынок под видом молдавских фруктов попадает продукция ЕС.

«Мы сейчас - скорее всего, сегодня - напишем письмо о том, что с 9 числа ввоз будет только через российские пункты пропуска. Мы на 100% будем проверять достоверность подтверждений (сертификатов)», - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Отметим, что Россельхознадзор с 1 марта остановил поставки растительной продукции из Либерии, Кении и Индии через Белоруссию. Запрет введен в связи с тем, что сертификаты из этих стран могут оказаться поддельными, а реальное место происхождения фруктов и овощей - страны, подпавшие под российское продовольственное эмбарго. Как сообщил Данкверт, ведомство 29 февраля направило соответствующее письмо в Белоруссию, пишет ТАСС.

По словам Данкверта, ведомство подозревает, что сертификаты из этих стран подделывает Голландия, а место происхождения продукции - страны Евросоюза.

Россия 7 августа 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 г. Кроме того, список стран, в отношении которых введены санкции, был расширен - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.


Опубликовано: 17:22 03/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости