Чебан: Пока жителям Молдовы нечего есть, сотрудница примэрии получила 350 тысяч леев, отсутствуя в стране уже год (ВИДЕО)


Чебан: Пока жителям Молдовы нечего есть, сотрудница примэрии получила 350 тысяч леев, отсутствуя в стране уже год (ВИДЕО) Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан призвал Генеральную прокуратуру и Национальный антикоррупционный центр обратить внимание на незаконную трату денежных средств муниципального бюджета. Так, советник от ПСРМ привел в пример главу столичного управления по внешним связям примэрии Габриелу Чумак, которая как оказалось уже год находится заграницей, однако, при этом ежемесячно получает 30 тысяч леев.

«Уважаемые коллеги, для меня, как и для большинства из вас, необъяснимо, то, что мы сейчас слышим. С 2007 года здесь творятся беззакония, за которые никто не отвечает. Мы понимаем, что кто-то слишком много на себя берет в этой примэрии. Просим Генпрокуратуру и НАЦ обратить внимание и заняться всем, что здесь происходит», - заявил Чебан.



«Помните, как депутат парламента Стати жаловался, что ему не хватает зарплаты в 7 с половиной тысяч леев, в итоге выяснилось, что речь идет о 18 тысячах. Что касается госпожи Чумак, если мы посчитаем все деньги, потраченные на ее командировку, то получится, что она получала 30 тысяч леев в месяц за то, что она не присутствовала в стране. Кроме того, она получала зарплату в Люксембурге. Это в то время, как многим людям здесь, в Молдове, вообще нечего есть. Госпожа Чумак, если вы нас слышите, пришлите нам оттуда из-за границы заявление об отставке, было бы честно с вашей стороны. Мы должны прекратить это беззаконие, трату публичных средств», - добавил социалист.

Стоит отметить, что за все время нахождения Габриелы Чумак заграницей, сотрудница примэрии получила заработную плату на сумму в 349 тысяч леев.


Опубликовано: 13:33 03/03/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости