Влад Филат останется под арестом

Влад Филат останется под арестом Экс-премьер, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат останется под предварительным арестом. Такое решение сегодня вынесли судьи Апелляционной палаты, отклонив тем самым запрос адвокатов о его освобождении.

«Ходатайство было отклонено. Очевидно, что это незаконное и совершенно необоснованное решение. Мы несколько шокированы подобным поведением судей. Это серьезное нарушение прав Влада Филата. Председателя ЛДПМ держат в пенитенциаре незаконно, поскольку, учитывая вступление в силу решения Конституционного суда, мандат на арест на 90 суток истек. Его должны освободить», - заявил адвокат политика Игорь Попа.

Прокурор Адриана Бецишор, в свою очередь, сообщила, что Влад Филат признал, что часть имущества, которое стало основанием для его обвинения, были приняты от бизнесмена и мэра Оргеева Илана Шора в качестве подарков.

«Под суммой переводов подразумеваются банковские переводы, которые перевели обвиняемому Владу Филату через некие компании, которыми управляют люди, вовлеченные в дело. Речь идет о более 391 млн леев и наличных на сумму около 398 миллионов леев. Деньги передавались и через банковские карты. Источник и происхождение этих средств находятся в BEM. Условия получения денег были разными, включая переводы и наличные средства, которые были получены через доверенное лицо и наличность третьего лица», - отметила Бецишор.

Отметим, в случае, если вина экс-премьера будет доказана, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы и штраф от 8000 до 10000 у.е., а за оказание влияния ему может грозить от 3 до 7 лет тюрьмы и штраф от 4000 до 6000 у.е.


Опубликовано: 16:52 26/02/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты