Додон о Гурине: Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (ВИДЕО)


Додон о Гурине: Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (ВИДЕО) Так председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал отставку генерального прокурора Корнелия Гурина, отметив, что таким образом, власти пытаются откупиться от граждан. Об этом политик заявил в рамках заседания парламента.

«То, что произошло сегодня в парламенте можно прокомментировать такой фразой: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Мы знаем, чем занимался генеральный прокурор на протяжении последних шести лет. Социалисты на каждом заседании парламента требовали отставки генпрокурора и не только его, но и отставок глав других госучреждений. Сегодняшний уход Гурина является результатом постоянного давления на власть, как внутри парламента, так и со стороны гражданского общества. И я уверен, что это лишь одна из ряда отставок, которые сейчас последуют», - отметил Додон.



Глава социалистов подчеркнул, что в случае, если парламентское большинство в очередной раз назначит своего генпрокурора, то сегодняшняя отставка является лишь спектаклем.

«Уход Гурина еще не значит, что генеральная прокуратура вышла из-под захвата. Необходимы реформы и очень важно, кто будет следующим руководителем этого госучреждения. Если генпрокурор снова будет назначен этим олигархическим парламентским большинством, тогда мы поменяем «шило на мыло», - добавил лидер ПСРМ.

«Если кто-то думает, что этой отставкой выпустили пар, то хочу сказать, что люди не успокоятся. Мы будем и дальше требовать отставок и досрочных выборов», - заключил Игорь Додон.


Опубликовано: 11:50 26/02/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости