«D&D Companie» намерена взыскать ущерб с Мунсовета за приостановку авторизации на строительство по адресу А. Дога 32/2


«D&D Companie» намерена взыскать ущерб с Мунсовета за приостановку авторизации на строительство по адресу А. Дога 32/2 Фирма-застройщик «D&D Companie», аффилированная депутату Либеральной партии Юрию Дырда, готовится взыскать ущерб с Муниципального совета, который на прошлой неделе ввел мораторий на строительства, под который попала и стройка по Димо 32/2. Об этом в социальных сетях написал председатель фракции Партии социалистов Ион Чебан в социальных сетях, сообщает bloknot-moldova.

«Утром получил информацию от некоторых коллег о том, что Дырда пытается зарегистрировать в БТИ по адресу Дога 32/2 200 квартир, несмотря на то, что строительство там полностью приостановлено. Зачем? Потому что потом можно будет подать на Мунсовет в суд и затребовать возместить ущерб. Они незаконно получили в примэрии землю, авторизацию, а за, якобы, причиненные неудобства, пытаются еще и получить деньги», - написал Ион Чебан.

В комментарии для «Блокнот-Молдова» муниципальный советник от ПСРМ Олег Онищенко заявил, что таким образом фирма застройщик пытается провернуть очередную незаконную схему по оказанию давления на Муниципальный совет.

«Несмотря на то, что Муниципальный совет отменил решение предыдущего состава МСК о выделении этой земли под строительство жилого комплекса, а также вчера вице-примар Нистор Грозаву подписал распоряжение о приостановлении авторизации на строительство, застройщик пытался запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Они подали заявление в кадастровый офис о срочной регистрации инвестиционных контрактов на 200 квартир по адресу Дога 32/2. То есть, якобы, эти квартиры были уже проданы и приостановление строительства нанесло ущерб вкладчикам», - рассказал Олег Онищенко.

«Это очередная схема по оказанию давления на Муниципальный совет. Однако мы об этом вовремя узнали, и вчера проинформировали кадастровый офис. А сегодня утром мы уже предоставили в кадастровый офис информацию, согласно которой застройщик не имеет права на этот земельный участок и, соответственно, нет оснований для регистрации этих квартир», - добавил Олег Онищенко.


Опубликовано: 12:47 24/02/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости