Представители НАЦ задержали уже 12 сотрудников примэрии по делу о пассивной и активной коррупции

Представители НАЦ задержали уже 12 сотрудников примэрии по делу о пассивной и активной коррупции Сотрудники Национального антикоррупционного центра задержали еще 4 человек по делу о пассивной и активной коррупции в примэрии. Одним из задержанных стал глава столичного Управления по выдаче авторизаций на строительство Василий Олару, в доме которого ранее прошли обыски. Кроме того, были задержаны сотрудник таможенной службы, один сотрудник Управления ЖКХ примэрии, а также одно физическое лицо, пишет bloknot-moldova.

То есть, на данный момент, по делу о пассивной и активной коррупции в примэрии уже 12 человек задержаны на 72 часа. Среди них сотрудник столичного Управления по выдаче авторизаций на строительство Тамара Фрышиняну, директор одной из строительных компаний, сотрудник одной нефтяной компании, главный архитектор столичного сектора Буюканы, директора двух фирм и два физических лица.

Всего в рамках 35 уголовных дел, касающихся актов пассивной и активной коррупции в примэрии, было проведено 18 обысков. Речь идет о десятках случаев дачи взяток, которые были зафиксированы сотрудниками Национального антикоррупционного центра. Взамен определенных сумм денег сотрудники примэрии могли ускорить процесс сдачи строительных объектов в эксплуатацию.


Опубликовано: 16:06 22/02/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты