Додон – Тапиоле: Не пытайтесь очистить репутацию ЕС, отказываясь теперь от правительства Молдовы


Додон – Тапиоле: Не пытайтесь очистить репутацию ЕС, отказываясь теперь от правительства Молдовы Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал заявление главы делегации ЕС в РМ Пиркки Тапиолы, который убежден, что на правительство Молдовы нельзя вешать ярлыки «проевропейскиое» или «антиевропейское». По мнению дипломата, власть в первую очередь должна быть промолдавской.

«Слишком поздно. Эта олигархическая и коррупционная власть имеет прямую поддержку Евросоюза. Это правительство было и есть провропейское. Оно создано и поддержано в дальнейшем Западом из своих геополитических соображений», - написал Додон на своей странице в одной из социальных сетей.

Глава социалистов подчеркнул - правительство Филипа не может быть промолдаским, так как оно евроунионисткое, олигархическое, коррупционное, оно держит всю страну в плену. По словам политика, нынешняя власть привела Молдову к экономической катастрофе и социальной депрессии.

«Если вы, г-н Тапиола, выступаете за Молдову, то продемонстрируйте это поступками. Поддержите голос народа и потребуйте вместе с нами досрочных парламентских выборов. Тогда граждане поймут, кого Запад поддерживает: продажных олигархов, как это было последние шесть лет, или молдавский народ, который требует досрочных выборов», - заявил председатель Партии социалистов.

Игорь Додон добавил, что граждане РМ уже не верят в заявления полные двойных стандартов.

«Долой олигархическую и коррупционную власть! Так нужно говорить сейчас, а не поощрять воров у власти!», - заключил лидер ПСРМ.


Опубликовано: 11:55 17/02/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости