Перед зданием Высшей судебной палаты прошел масштабный митинг (ВИДЕО)

Перед зданием Высшей судебной палаты прошел масштабный митинг (ВИДЕО) Сегодня перед зданием Высшей судебной палаты прошел масштабный митинг против избрания ставленника Демократической партии Михая Поалелунжь на пост главы Высшей судебной палаты. Кроме того, возмущение выразила и пресса, которую не допускали в здание ВСП.

«Эти ребята не могут по-другому работать: ночью избирают правительство, ночью принимаются какие-то решения. Им все равно на народ и на общественное мнение. Более того, им плевать на мнение так называемого стратегического партнера – США. Американский посол уже выразил возмущение тем, что происходит в юстиции Молдовы», - отметил представитель Партии социалистов Станислав Вартанян.



Социалист добавил, что Михай Поалелунжь, являясь человеком Демпартии, будет представлять интересы олигархов, а не жителей Республики Молдова.

«Кандидатура известная. Очень много подозрений в коррупции, очень много фактов того, что он отменял решения о назначении судей путем случайного электронного выбора и назначал своих людей. Это человек, который четко выполняет указы Плахотнюка, назначая нужных судей на нужные дела», - заключил Вартанян.

Напомним, что ранее посол США в РМ Джеймс Петтит также выразил недоумение тем, что на должность главы Высшей судебной палаты Молдовы выдвинута единственная кандидатура.


Опубликовано: 15:35 09/02/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты