Социалисты настояли на создании согласительной комиссии по строительству на участке Мирон Костин


Социалисты настояли на создании согласительной комиссии по строительству на участке Мирон Костин В Кишиневе в претуре сектора Рышкановка прошли публичные дебаты относительно незаконного строительства на участке напротив Парка Афганцев. Организатором мероприятия выступили муниципальные советники и депутаты от Партии социалистов.

Так, в ходе дебатов, представители ПСРМ предложили создать согласительную комиссию, в ходе которой обе стороны изложили бы аргументы «за» и «против» строительства 16-ти этажного жилого комплекса на участке Мирон Костин и пришли к общему соглашению.

«С нашей стороны по итогам дебатов будет предложено создание по закону специальной согласительной комиссии, в которую войдет застройщик, жители микрорайона, а также местная администрация. Мы еще раз проверим документы, план, экспертизы и найдем законный выход из ситуации», - заявил депутат от Партии социалистов Влад Батрынча.

«Нам не нужно, чтобы враждовали люди, нам не нужно собирать лагеря сторонников. Наша задача – законным путем соблюсти интересы жителей и посмотреть в чем интересы застройщиков», - добавил народный избранник.

Напомним, в столичном секторе Рышкановка по адресу Мирон Костин 9 фирма «А.В.C. Gurmandis» намерена построить жилищно-коммерческий комплекс в 16 этажей. Строительные действия компания начала с многочисленными нарушениями действующего законодательства, в связи с чем представители Партии социалистов организовали ряд акций протеста.


Опубликовано: 14:58 07/02/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости