7 февраля в столице пройдут дебаты относительно незаконного строительства напротив Парка Афганцев


7 февраля в столице пройдут дебаты относительно незаконного строительства напротив Парка Афганцев 7-го февраля в претуре столичного сектор Рышкановка в 13.00 пройдут публичные дебаты на тему: «Нужен ли жилой комплекс перед «Парком Афганцев» у здания Moldova Agroindbank?». Организатором мероприятия выступили муниципальные советники и депутаты от Партии социалистов, пишет bloknot-moldova.

На дебаты приглашены представители компании-застройщика «А.В.C. Gurmandis», руководство примэрии муниципия Кишинева и претуры сектора Рышкановка, исполняющий обязанности главного архитектора муниципия Кишинева Иван Карпов, а также представители Государственной инспекции в строительстве, Государственной экологической инспекции, геодезисты и другие специалисты.

Напомним, в столичном секторе Рышкановка по адресу Мирон Костин 9 фирма «А.В.C. Gurmandis» намерена построить жилищно-коммерческий комплекс в 16 этажей. Строительные действия компания начала с многочисленными нарушениями действующего законодательства.

Так, 27 января этого года застройщик приступил к установке оградительного забора, не имея соответствующей авторизации. В связи с этим жители близлежащих домов, депутаты и муниципальные советники от ПСРМ организовали ряд акций протеста, в ходе которых спилили деревянные столбы для установки забора. Несмотря на возмущение жителей, компания продолжила вести строительные работы.

Чтобы воспрепятствовать незаконным действиям депутаты и муниципальные советники от ПСРМ неоднократно выезжали на Мирон Костин, 9, где 1-го февраля в ходе потасовки сотрудники охранного агентства «Беркут», которых нанял застройщик, напали на депутата от ПСРМ Владимира Односталко. Кроме того, жители Рышкановки и представители ПСРМ в знак протеста против строительства организовали флэшмоб и на 5 минут перекрыли Московский проспект. После того как социалисты неоднократно обращались в Госстройинспекцию с требованием проверить, насколько законны действия «А.В.C. Gurmandis», стройка была официально приостановлена, а от застройщика потребовали предоставить весь пакет документов, разрешающих проводить строительные действия.

7 февраля в столице пройдут дебаты относительно незаконного строительства напротив Парка Афганцев


Опубликовано: 18:24 05/02/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости