Социалисты борются с незаконным строительством напротив Афганского парка


Социалисты борются с незаконным строительством напротив Афганского парка Депутаты и муниципальные советники от Партии социалистов борются с незаконным строительством, которое осуществляется на Рышкановке напротив Афганского парка. Представители политформирования потребовали, чтобы им предоставили документы, подтверждающие законность проведения стройки на данном участке, однако представитель фирмы смог продемонстрировать лишь сомнительные документы. Об этом сообщил глава фракции ПСРМ в Мунсовете Кишинева Ион Чебан.

«Сегодня социалисты срезали столбы, которые были здесь установлены. Авторизации на строительство жилого дома у них нет. Есть только сомнительные документы, которые получены со стороны мэрии. Соответственно мы потребовали приостановить все действия, которые происходят на данный момент. Так как эти требования были отвергнуты, нам пришлось вмешаться таким вот способом», - рассказал Чебан.

Муниципальный советник добавил, что в случае, если правоохранительные органы не станут разбираться с данным беззаконием, социалисты в качестве протеста отвезут срезанные столбы к примэрии.

«Все это будет взято под опись, мы передам это полиции. Если они откажутся разбираться, мы отвезем эти столбы к примэрии, оставим у Дорина Киртоакэ. Это чуть ли не единственное свободное пространство, которое осталось на Рышкановке. Это беспредел нельзя больше терпеть», - добавил советник от Партии социалистов.

Напомним, что ранее появилась в СМИ информация о том, что на земельном участке, расположенном на пересечении улицы Мирон Костин и Московского проспекта вскоре начнут строительство 16-ти этажного жилого дома.

Первые два этажа планируется отдать под супермаркеты. Начиная с третьего этажа, будут строить квартиры. Строительство обещают закончить к 2018-ому году.



Опубликовано: 14:18 30/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости