Либерал-демократы готовы проголосовать в парламенте за прямое избрание президента

Либерал-демократы готовы проголосовать в парламенте за прямое избрание президента Либерал-демократическая партия выразила готовность проголосовать в парламенте за изменение Конституции РМ для прямого избрания президента страны. Об этом на своей странице в социальной сети написал депутат от ЛДПМ Кирилл Лучинский.

По мнению народного избранника, если власти пошли не некоторые уступки, то пусть уже исполняют волю народа до конца.

«Если господин Канду и парламентское большинство действительно искренни и готовы удовлетворить требования народа, тогда решением станет проголосовать за изменение Конституции РМ в парламенте. Для этого есть необходимое количество голосов - только так называемая Социал-демократическая платформа располагает голосами 35 депутатов, плюс 11 голосов фракции ЛДПМ и 24 голоса фракции ПСРМ. Это позволило бы нам уже осенью провести президентские выборы, а учитывая темную формулу, которую использовали при создании парламентского большинства, и которое не представляет выбор граждан, одновременно с президентскими выборами можно организовать и досрочные парламентские», - убежден политик.

Напомним, что вчера председатель Партии социалистов Игорь Додон высказался за изменение статьи Конституции РМ, предусматривающей избрание президента, в парламенте, поскольку это позволило бы избежать трат на проведение референдума.


Опубликовано: 12:50 30/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты