Новый премьер грозит протестующим невыплатой зарплат и пенсий

Новый премьер грозит протестующим невыплатой зарплат и пенсий Новый премьер-министр Республики Молдова Павел Филип заявил о том, что в нынешней ситуации невозможна отставка правительства, иначе ситуация в стране окажется еще более плачевной. Об этом глава кабмина рассказал в одном из своих интервью.

«Экономический и социальный кризис может усугубиться. Также есть вероятность, что в Молдове не будут выплачиваться зарплаты и пенсии в течение 4 месяцев», - отметил премьер.

Напомним, что 20 января, после того, как спикер парламента Андриан Канду отказался сделать перерыв на 3 часа, так как не все депутаты успели приехать на специальное заседание Парламента РМ, депутаты Партии социалистов РМ заблокировали центральную трибуну законодательного органа. Народные избранники развернули плакаты с требованием роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов.

Правительство все же было избрано парламентским большинством, несмотря на то, что кандидат не представил программу правления, что нарушает Регламент парламента и законодательство РМ.

Данный факт вызвал гнев у жителей Республики Молдова. Протестующие требуют аннулирования голосования за правительство Филипа, отставки действующей власти и досрочных парламентских выборов.


Опубликовано: 17:45 26/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты