Цырдя о блокировании парламента: Депутаты по-настоящему испугались народной расправы (ВИДЕО)


Цырдя о блокировании парламента: Депутаты по-настоящему испугались народной расправы (ВИДЕО) Несмотря на холод, на различные политические взгляды, люди вышли, чтобы сказать «нет» действующим властям и еще раз повторить свои требования, главное из которых – досрочные выборы. По словам депутата от Партии социалистов, политолога Богдана Цырди, несмотря на кажущееся спокойствие и бездействие властей, протесты оказывают моральное давление на парламентское большинство и не известно, как долго они смогут так продержаться. Об этом народный избранник заявил в программе «1+1» на телеканале Accent TV.

В данном контексте депутат от Партии социалистов напомнил блокирование парламента, когда разъяренные граждане были готовы расправиться с коррумпированным парламентским большинством и новым незаконным правительством.



«Я вам честно скажу, я был тогда в парламенте. Они там были запуганы, как какие-то шакалы, попавшие в западню. Я не хочу называть конкретных имен, но депутаты из социал-демократической платформы, экс-коммунисты, истерили, кричали, бегали кругами, искали выход - там была полная истерика. Система на тот момент дала сбой», - рассказал политолог.

Богдан Цырдя также отметил, что за всю историю Республики Молдова не было прецедента, когда люди с совершенно разными геополитическими взглядами консолидировали силы ради борьбы с олигархической властью.

«Я не помню, чтобы левые, правые и центристы в Молдове – все объединялись в одно единое целое. Я не помню, чтобы было и гражданское общество на их стороне, которое всегда находится либо рядом с властью, либо находится в мягкой оппозиции, а здесь такая жесткая оппозиция, несмотря на то, что гражданское общество в Молдове очень слабое, зависит от внешних доноров. Сегодня, западные партнеры, пусть и формально, но поддерживают этот альянс, а вот общество, которое вроде бы и зависит от этих доноров, не поддерживает эту власть. Это вообще уму непостижимо», - заключил народный избранник о ПСРМ.

Напомним, что оппозиция в лице Партии социалистов, «Нашей партии» и гражданской платформы «Достоинство и правда» выдвинула ультиматум власти: в случае, если до четверга не будут услышаны требования протестующих, политформирования переходят к более решительным мерам.


Опубликовано: 16:30 26/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости