ОБСЕ призывает власти Молдовы не препятствовать работе журналистов


ОБСЕ призывает власти Молдовы не препятствовать работе журналистов Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала власти Молдавы не препятствовать работе журналистов. Об этом со ссылкой на пресс-службе организации сообщает «РИА Новости».

«Я призываю молдавские власти пересмотреть практику ограничительных и избирательных мер по отношению к СМИ, пострадавших от запрета на въезд, и позволить всем журналистам беспрепятственно заниматься своей профессиональной деятельностью», — заявила Миятович. По ее данным, в 2015 году в Молдавии произошли как минимум семь случаев, когда ограничивалась работа журналистов российских СМИ. Представитель ОБСЕ отметила, что подобные решения влияют на свободный поток информации.

Это заявление прозвучало на фоне отказа во въезде в страну журналистам ряда крупных российских СМИ. Накануне, 22 января, в страну был запрещен въезд корреспонденту «РИА Новости» Тимуру Хурсандову, фотокорреспонденту ТАСС Станиславу Красильникову, а также представителю Чешского радио и внештатному оператору французского агентства AFP. До этого также попасть в страну не смогли корреспонденты ВГТРК И РЕН ТВ и съемочная группа Life News.


Опубликовано: 14:11 24/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости