Либерал-демократы, поддержавшие правительство Филипа, исключены из рядов политформирования


Либерал-демократы, поддержавшие правительство Филипа, исключены из рядов политформирования Семь либерал-демократов, а именно: Георге Мокану, Михаела Спэтару, Владимир Хотиняну, Штефан Крянгэ, Алена Гоца, Нае-Симион Плешка и Ион Балан, которые подписали документ о формировании парламентского большинства и проголосовали за утверждение правительства Филипа, больше не входят в парламентскую фракцию Либерал-демократической партии Молдовы. Такое решение было принято в рамках Главного постоянного Бюро и парламентской фракции ЛДПМ.

Таким образом, парламентская группа ЛДПМ состоит теперь из 11 депутатов.

Вышеперечисленные депутаты были исключены из фракции, поскольку нарушили положения устава и проигнорировали решения руководящих органов партии. Таким образом, теперь парламентская фракция ЛДПМ состоит из 11 депутатов.

«ЛДПМ не разделяет взглядов восьми депутатов из нашего избирательного списка, которые действуя в собственных интересах в зависимости от сложившейся обстановки, проголосовали за утверждение правительства Филипа. ЛДПМ не несет политической ответственности за действия «трех министров и одного первого вице-премьера», которые управляются представителями нашей команды. В этих условиях ЛДПМ считает утверждение и инаугурацию правительства Филипа нарушением правовых норм и здравого смысла, а законность и достоверность этих действий вызывает вопросы», - говорится в заявлении ЛДПМ.

Напомним, исключенные сегодня из фракции ЛДПМ депутаты проголосовали 20 января за правительство Павла Филипа несмотря на то, что руководство формирования приняло решение уйти в оппозицию.


Опубликовано: 13:42 22/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты