Игорь Додон назвал шаги для выхода из сложившегося тупика


Игорь Додон назвал шаги для выхода из сложившегося тупика Председатель Партии социалистов прокомментировал прошедшую с послом США в РМ Джейсом Петтитом встречу, в ходе которой политик заявил, что Запад продолжает поддерживать коррумпированную олигархическую власть в Кишиневе, вместо того, чтобы встать на сторону молдавского народа. Об этом Додон написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Запад в ответе за все то, что произошло в нашей стране за последние шесть лет: экономический упадок, социальная депрессия, массовый отток людей за границу, беспрецедентная коррупция во власти, воровство миллиарда и т.д. и т.п. Если Запад продолжит поддерживать эту власть, западные послы, советники и лидеры из Брюсселя, Берлина и Вашингтона будут в ответе и за то, что может произойти в Молдове в дальнейшем», - заявил лидер ПСРМ.

Игорь Додон подчеркнул, что народ больше не хочет терпеть воров и олигархов во власти. Эта власть, по его ловам, неспособна даже вести дискуссии с оппозицией и со своими гражданами вообще. В связи с этим, политик назвал несколько шагов по выходу из сложившейся ситуации:

«Первый шаг: нужно аннулировать вчерашнее голосование в парламенте. Этого можно добиться путем повторного голосования в парламенте, и мы требуем от парламентского большинства аннулировать свое вчерашнее голосование за утверждение правительства Филипа. Этого требуют и будут требовать десятки тысяч людей, которые протестуют против этой позорной власти.

Также можно аннулировать вчерашнее голосование через решение Конституционного суда. Мы, социалисты, сделали запрос в Конституционный суд относительно законности процедуры избрания правительства Филипа. Мы считаем, что не были соблюдены все процедуры, а часть из них была исковеркана.

Второй шаг: роспуск парламента и назначение даты досрочных парламентских выборов. 29 января истекает срок, после которого можно распускать парламент. Таким образом, в конце следующей недели парламент должен быть распущен и назначены досрочные парламентские выборы на конец марта-начало апреля.

Наша цель – добиться досрочных парламентских выборов, чтобы дать гражданам возможность избрать новую власть. Мы так понимаем демократию – дать народу право выбора. Нам интересно окончательно выяснить, как понимает демократию представитель «бастиона демократии» в нашей стране. Надеюсь, это мы сможем увидеть очень скоро в его официальной позиции», - заявил председатель Партии социалистов.

Напомним, что в 14.00 ПСРМ опротестует вчерашнее решение Парламента РМ об избрании правительства Павла Филипа в Конституционном суде.


Опубликовано: 13:53 21/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV