Цырдя: Необходимо объединить оппозиционные силы ради свержения власти (ВИДЕО)


Цырдя: Необходимо объединить оппозиционные силы ради свержения власти (ВИДЕО) Партия социалистов, «Наша партия», а также Платформа «DA» протестуют против нынешней власти и выступают за досрочные выборы. Несмотря на то, что каждая из политических сил добивается одних и тех же целей, четкого согласования действий между оппозицией нет. В связи с этим, депутат от ПСРМ Богдан Цырдя предложил объединить усилия для освобождения Молдовы из-под захвата олигархов. Об этом народный избранник заявил в программе «1+1» на телеканале Accent TV.

«Я не член Партии социалистов и не в руководстве политформирования, но я как политолог считаю, что нужно переходить к более жестким действиям, как гражданское неповиновение, перекрытие трасс, неоплата счетов и т.д. То есть более масштабные и массивные действия. Но это невозможно сделать без какого-то общего, без какого-то формального хотя бы координирования действий между всеми этими политическими оппозиционными силами», - убежден Богдан Цырдя.



Представитель Совета Великого Национального Собрания Александр Слусарь, в свою очередь призвал сторонников евроинтеграции и евразийского вектора развития страны объединить молдавские триколоры, общие требования по проведению досрочных выборов, а также игнорировать провокации со стороны властей.

«Платформа «Достоинство и правда» считает, что на сегодняшний день нужно отбросить все противоречия, все геополитические страшилки про русских, румын, про танки и т.д. и объединить усилия для того, чтобы свалить этот олигархат», - заключил Слусарь.

Напомним, что в субботу, 16 января, в Кишиневе состоялось несколько масштабных митингов за роспуск законодательного органа страны и проведение досрочных выборов. Акция протеста Партии социалистов и «Нашей партии» прошла перед зданием парламента РМ, а протест платформы «DA» состоялся на Площади Великого Национального Собрания.

Организаторы всех трех митингов заявляют о намерении продолжать протесты. Самые многочисленные ожидаются в день, когда парламент соберется голосовать за нового премьера и его программу.


Опубликовано: 18:01 19/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости