Урсаки: Четыре евродепутата выступают гарантами Петренко (ВИДЕО)


Урсаки: Четыре евродепутата выступают гарантами Петренко (ВИДЕО) Адвокат Анна Урсаки заявила о том, что четыре евродепутата выступают гарантами Григория Петренко. Сторона защиты выразила надежду на то, что суд примет во внимание данный факт, что повлияет на рассмотрение дел и остальных представителей группы Петренко.

«Сегодня мы получили два письма. На самом деле их четыре, они подписаны, но пока в дороге. Гарантами выступили два члена ПАСЕ, Андрей Хунко и Тини Кокс, и два депутата Европейского парламента, Хельмуд Шольц и Габриель Зиммер. Все эти четверо высоких еврочиновника будут гарантами Петренко в пользу освобождения и применения 179 статьи Уголовно-процессуального кодекса, который говорит, что под личную гарантию веского доверителя, человека, который имеет авторитет и гарантирует своим именем надлежащее процессуальное поведение подсудимого, то он может быть отпущен на свободу», - уточнила Урсаки.



Напомним, что председатель партии «Наш дом-Молдова» («Красный блок») Григорий Петренко, а также его сторонники были задержаны в ходе мирной акции протеста, организованной у здания Генеральной прокуратуры 6 сентября этого года.


Опубликовано: 18:13 18/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости