Лидер ЛДПМ: Демпартия уже собирает подписи для другого кандидата


Лидер ЛДПМ: Демпартия уже собирает подписи для другого кандидата Демократическая партия не готова оказать поддержку новому кандидату на пост премьер-министра РМ Иону Пэдурару, в связи с чем начинает собирать подписи за другую кандидатуру. Об этом сообщил действующий глава Либерально-демократической партии Валерий Стрелец, отвечая на вопрос, поддержит ли ЛДПМ выдвинутого кандидата.

«Для нас важно действовать едино и солидарно. В течение получаса мы обсудим в партии сложившуюся политическую ситуацию. Но я знаю, что, с другой стороны, снова собирают подписи за нового кандидата. Сегодня и завтра мы решим, как будем поступать дальше», - уточнил политик.

Валерий Стрелец добавил, что новому кандидату нелегко будет найти поддержку в нынешнем парламенте.

«Названному кандидату предстоит тяжелая задача - собрать достаточное количество голосов, чтобы избежать проведения досрочных выборов. В прошлый раз, когда Тимофти назначил кандидатом Стурзу, Либерально-демократическая партия без сомнений поддержала эту кандидатуру. Мы были в полном составе на заседании парламента и были готовы его поддержать. А теперь посмотрим. Обсудим с коллегами и посмотрим. Пока у нас нет решения», - отметил лидер ЛДПМ.

Напомним, что вчера Николай Тимофти выдвинул на должность премьер-министра РМ своего генерального секретаря Иона Пэдурару. В то же время стало известно, что демократы намеревались предложить главе государства другого кандидата - Павла Филипа - но Тимофти опередил их, озвучив свое решение.


Опубликовано: 11:17 15/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости