Додон: События последних часов показывают, что досрочные выборы все ближе


Додон: События последних часов показывают, что досрочные выборы все ближеОб этом председатель Партии социалистов заявил в интервью радиостанции "Свободная Европа".

"Позиция Партии социалистов, которая была озвучена еще в начале 2015 года, заключается в том, что у этого парламента нет шансов, поскольку большинство депутатов контролируются одной партией - Демократической. Мы с самого начала говорили, что единственное решение - досрочные парламентские выборы. Думаю, что события последних нескольких часов демонстрируют, что досрочные выборы все ближе, они могут состояться в конце марта - начале апреля", - сказал Додон.

Председатель ПСРМ также отметил, что, как и было обещано ранее, социалисты не станут принимать участие ни в одном заседании парламента в январе за исключением того, на котором будут приняты решения о роспуске парламента и объявлении даты досрочных выборов.

"Мы четко обозначили свою позицию: в январе социалисты не будут участвовать ни в одном заседании парламента, посвященном назначению какого бы то ни было правительства: Стурзы, Плахотнюка или кого другого. Мы сказали, что будем участвовать только в одном заседании - на котором будет назначена дата досрочных выборов. Мы остаемся на той же позиции", - заключил глава социалистов.


Источник: bloknot-moldova.md


Опубликовано: 09:10 14/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости