Социалисты: Дальнейшее нахождение Киртоакэ на посту примара Кишинева опасно для жизни и здоровья граждан (ВИДЕО)

Социалисты: Дальнейшее нахождение Киртоакэ на посту примара Кишинева опасно для жизни и здоровья граждан (ВИДЕО) Муниципальные советники от Партии социалистов возмущены халатностью и беспределом, который творится в Кишиневе под руководством Дорина Киртоакэ и других ставленников Либеральной партии. Социалисты убеждены, что пока Киртоакэ будет находиться на посту примара, жизнь горожан находится под угорозой. Об этом мунсоветники от Партии социалистов заявили в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«Вячеслав Балан, руководитель муниципального предприятия «Piata Centrala» напрямую ответственен за то, что произошло. В связи с тем, что он является администратором Центрального рынка, где огромное количество работников и проходящих граждан, он обязан соблюдать и следить за деятельностью экономических агентов. Задача этих агентов извлекать прибыль, и если не регулировать их деятельность в отношении безопасности, будет полнейший хаос и беспредел, что, в принципе, у нас сейчас и творится», - отметил советник от ПСРМ в МСК Александр Одинцов.



Кроме того, муниципальное советники подчеркнули, что хаотичное расположение столов и киосков на Центральном рынке не позволяет специальным машинам своевременно приехать к месту в случае какого-либо чрезвычайного происшествия.

«Фракция Партии социалистов в МСК будет требовать создания специальной следственной комиссии в рамках муниципалитета, где мы расследуем и узнаем, каким образом выдавалась авторизация. Более того, мы хотим как можно скорее увидеть отчет о детских учреждениях, так как не дай Бог что-то произойдет, к примеру, в какой-либо школе, где экономические агенты пекут выпечку. Наверняка некоторые из них используют такие же баллоны. Не дай Бог он взорвется, и мы тогда посмотрим на Киртоакэ, на директора школы, на г-жу Нагнибеду, которые будут говорить, что экономические агент это частные лица, и мы ничего не может сделать», - заявил муниципальный советник от ПСРМ Станислав Вартанян.

«Мы даем неделю на то, чтобы Киртоакэ отправил в отставку Поятэ (претора столичного сектора Центр – прим. ред.) и Балана. Если этого не произойдет, мы не исключаем созыв экстренного заседания Муниципального совета на следующей неделе», - добавил социалист.

Фракция Партии социалистов в МСК также призвала столичного градоначальника добровольно покинуть свой пост, взяв пример с европейских примаров, которые в подобных случаях уходят, не дожидаясь народных протестов.

«Дальнейшее нахождение примара муниципия Кишинэу Дорина Киртоакэ на своей должности уже опасно для жизни и здоровья граждан. Несколько примеров, которые были в столице в прошлые годы, ничему его не научили: ни взрыв в Jambo, ни пожар в Sun City, ни горящие троллейбусы, и, к сожалению, если мы сейчас пустим это на самотек, взрывы продолжатся. Потому что примар считает, что дело экономического агента регулировать себя, а Киртоакэ всего лишь будет устраивать на планерках шоу», - заключил Вартанян.

Напомним, что в Кишиневе рядом с Центральным рынком из-за утечки газа в одной из столовых произошел взрыв. В результате инцидента пострадало около 20 человек.

По случаю взрыва полиция возбудила два уголовных дела по статьям 157 и 183 Уголовного кодекса. Администраторы заведения были задержаны на 72 часа.


Опубликовано: 16:24 11/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты