Стрелец: ЛДПМ не поддержит ни одного кандидата от ДПМ


Стрелец: ЛДПМ не поддержит ни одного кандидата от ДПМ Действующий председатель Либерально-демократической партии Валерий Стрелец заявил, что политформирование не намерено голосовать ни за одного кандидата, которого выдвинет Демократическая партия. В то же время политик признал, что в партии существуют разногласия по этому поводу.

«Мы не изменили свою позицию в отношении того, что премьер-министр не может быть выдвинут ДПМ, из нескольких соображений. Во-первых, это будет означать контроль и полный захват государственных учреждений. Во-вторых, это будет означать слишком высокую концентрацию власти, поощрение коррупции и политических перебежек. Есть и отдельные мнения, которые говорят, что мы должны идти к власти даже в условиях, в которых ДП выдвинет кандидата на пост премьер-министра. Но есть и мнения, которые понимают, что это будет означать полный захват государства», - заявил Стрелец.

Напомним, что сегодня президенту РМ должна быть представлена новая коалиция и выдвинута кандидатура на должность премьер-министра страны.

Согласно информации, ранее появившейся в СМИ, несколько депутатов ЛДПМ объявят о выходе из партии для того, чтобы иметь возможность принять участие в формировании парламентского большинства.


Опубликовано: 14:37 11/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости