Гимпу сравнил себя с коммунистами

Гимпу сравнил себя с коммунистами Председатель Либеральной партии Михай Гимпу уже не столь категоричен в отношении участия экс-коммунистов в формировании парламентского большинства. Так, если ранее политик был ярым противником того, чтобы бывшие депутаты от ПКРМ голосовали вместе с проевропейскими партиями за новое правительство, то теперь глава либералов готов принять их помощь. Об этом Михай Гимпу заявил по итогам Республиканского совета Либеральной партии.

«Не мы будем участвовать в голосовании за их программу, за их интересы. Это они будут голосовать за интересы республики, европейский курс, программу, которую мы продвигаем, но которую мы, к сожалению, не успели внедрить, потому что занимались кражами, контрабандой и банками. Они хотят поддержать европейский курс, реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС, реформу прокуратуры, юстиции, борьбу с бедностью. Зачем отталкивать руку, которая хочет оказать тебе помощь? В чем проблема?», - заявил председатель Либеральной партии.

Гимпу также отметил, что депутаты более не называются коммунистами, и что «они были такими же коммунистами, как и я».

Напомним, что ранее глава либералов заявлял, что выходцы из ПКРМ «коммунистами были, коммунистами и остались».

14 депутатов заявили о выходе из ПКРМ 21 декабря. Позже они образовали с демократами Социал-демократическую платформу «За Молдову».


Опубликовано: 10:24 11/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты