Киртоакэ назвал произошедший взрыв «глупой ситуацией»

Киртоакэ назвал произошедший взрыв «глупой ситуацией» Примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ не считает проблемой, произошедший на Центральном рынке взрыв. Кроме того, столичный градоначальник заявил, что не несет за это никакой ответственности, обвинив во всем экономического агента. С такими заявлениями Киртоакэ выступил в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям столичной примэрии.

«Использование газовых баллонов в заведениях общепита запрещено. Мы говорили об этом, когда произошел взрыв в торговом центре «Jumbo». В авторизациях, которые выдаются экономическим агентам, говорится, что они имеют право осуществлять деятельность в соответствии с действующим законодательством. Газовые баллоны можно устанавливать исключительно за пределами зданий, причем они должны размещаться в специально отведенных для этого местах», - отметил примар Кишинева.

Дорин Киртоакэ также заявил, что столичная администрация не виновата в случившемся, так как на момент выдачи авторизации никаких нарушений действующего законодательства со стороны экономического агента выявлено не было.

«И вообще авторизация тут не при чем», - добавил генпримар.

Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан, в свою очередь заявил, что Дорин Киртоакэ покрывает своих людей, так как руководителями всех рынков столицы являются ставленники Либеральной партии.

«Все рынки и, в особенности центральный - дойные коровы ЛП. На Центральном рынке сплошная коррупция, Дорин Киртоакэ рискует жизнями людей ради собственной наживы. Он заслуживает не только отставки, но и ответственности по всей строгости закона за содеянное», - подчеркнул социалист.

Стоит отметить, что после трагедии в ночном клубе Colectiv примар Бухареста подал в отставку. Однако Дорин Киртоакэ, обычно ставящий в пример румынских коллег, на сей раз поступить так же не собирается.


Опубликовано: 14:27 10/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты