В праздники на молдо-румынской границе образовались пробки


В праздники на молдо-румынской границе образовались пробки В праздники пропускная способность на молдо-румынской границе снизилась. В связи с этим к границам были брошены дополнительные силы, как со стороны Молдовы, так и со стороны Румынии.

Затруднение во въезде в соседнее государство возникло из-за туристов, направляющихся в Румынию, из-за гастарбайтеров, возвращающихся на работу в страны Евросоюза, а также и-за студентов, у которых заканчиваются зимние каникулы.

В целом, как сообщает sputnik.md, в первые дни 2016 года рост количества пересекающих молдо-румынскую границу составляет от 30 до 50% по сравнению с прошлым годом. Самое большое число граждан зарегистрировано на пункте пропуска Албица. Иногда время ожидания там превышает час, что значительно больше нормы.

Всего с 1 по 6 января молдо-румынскую границу пересекли 95,6 тысячи человек и 24 тысячи единиц транспортных средств.

Перед зимними праздниками румынские власти приняли решение увеличить до максимума число пограничников на пунктах пропуска пассажиров и грузов из РМ. Также в этот период выросло количество молдавских пограничников.

Погранполиция соседнего государства сообщает на своем сайте в режиме онлайн о пробках на КПП. Для этого используются три цветовые индикации — зеленая (время ожидания до 20 минут), желтая (время ожидания 20-60 минут) и красная (время ожидания более часа).


Опубликовано: 12:29 08/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости