Негуца: Вполне реально, что 29 января мы зачитаем указ президента о роспуске парламента РМ


Негуца: Вполне реально, что 29 января мы зачитаем указ президента о роспуске парламента РМ Правительству Иона Стурзы было отказано в доверии, что не стало большой неожиданностью, как для политического класса страны, так и для граждан Республики Молдова. Теперь остается гадать, выдвинет ли президент РМ Николай Тимофти снова кандидатуру Стурзы или же проевропейским партиям все же удастся сформировать парламентское большинство и предложить своего человека на должность главы правительства. По мнению депутата от Партии социалистов Андрея Негуцы, не исключено, что ДПМ будет по-прежнему настаивать на кандидатуре Влада Плахотнюка. Об этом он заявил в программе «1+1» на телеканале Accent TV.

«Выдвижение кандидатуры Плахотнюка было неким экспериментом, чтобы посмотреть на реакцию народа, депутатов парламента, гражданского общества. Если они посчитали, что эта реакция была отрицательная, то в таком случае они его не выдвинут, а представят другую кандидатуру, которая все равно будет являться человеком Демпартии», - добавил Негуца.

Народный избранник от ПСРМ подчеркнул, что, если бы не вмешательство западных партнеров, проевропейским партиям не удалось бы столь продолжительное время находиться у власти в Республике Молдова.

«Западные партнеры считают, что продолжение внедрения положений Соглашения об ассоциации с ЕС очень важно для Молдовы. Поэтому, помощь, которая сегодня оказывается определенным партиям правого толка, чтобы скоординировать усилия, выдвинуть проект Майи Санду и платформу «DA» - это все согласовано с Западом. Они не хотят, чтобы проевропейские партии с треском провалили досрочные парламентские выборы», - уточнил политик.

В завершении, Андрей Негуца заявил, что ни при каком раскладе Партия социалистов не намерена отступать от поставленной цели – проведении досрочных парламентских выборов.

«Нет кандидатуры, которая заставила бы поменять наше решение. Какие бы условия не предлагали, с кем бы не разговаривали – нас не переубедить. Мы не будем голосовать за выдвигаемых кандидатов, и мы считаем очень реальным зачитать 29 января указ президента о роспуске парламента», - заключил депутат от Партии социалистов.

Напомним, что согласно решению Конституционного суда Республики Молдова, в случае, если до 29 января не будет избрано новое правительство, то Парламента РМ может быть распущен, после чего будут объявлены досрочные выборы.


Опубликовано: 19:22 05/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости