Гимпу – либерал-демократам: Хотите участвовать в переговорах - хорошо, нет - до свидания

Гимпу – либерал-демократам: Хотите участвовать в переговорах - хорошо, нет - до свидания Председатель Либеральной партии Республики Молдова Михай Гимпу провел встречу с президентом РМ Николаем Тимофти. По итогам консультаций политик заявил, что политформирование сделает все возможное, чтобы не допустить проведения досрочные парламентских выборов.

Гимпу сообищил, что в рамках консультаций с главой государства обсуждалось формирование правительства, однако конкретные кандидатуры на пост премьера не назывались.

«Будет правильно, чтобы мы встретились фракциями, обсудили, кто согласен сформировать парламентское большинство, и чтобы это большинство выдвинуло кандидата, как это предусматривает решение Конституционного суда», - уточнил политик.

Лидер ЛП прокомментировал также заявления глава ЛДПМ Валерия Стрельца, отметив, что на переговоры нужно приходить с предложениями, а не с условиями.

«Никто из нас не должен приходить с условиями. Мы должны свободно сесть за стол. Когда идут переговоры, каждый должен выдвигать свои предложения, но не ставить условия. А если кто-то изначально выдвигает условия, это значит, что этот человек не хочет большинства. У Стрельца не получится ничего, у нас нет на это времени. Хочет участвовать в переговорах - хорошо, нет - до свидания и хорошего дня. ЛП сделает все возможное, чтобы избежать досрочных выборов. Для нас важнее Европа, чем ЛДПМ. Или, другими словами, мы лучше поедем в Падую или в Милан, чем в Новосибирск или в Томск», - заявил Гимпу.

В то же время, политик подчеркнул, что рассчитывает на коалицию, состоящую из ЛП, ЛДПМ и ДПМ. На вопрос журналистов, готов ли глава либералов согласится и на участие экс-коммунистов в альянсе, политик не ответил.


Опубликовано: 15:35 05/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты