Лупу: До 11 января президенту будет представлена новая кандидатура на пост премьер-министра РМ


Лупу: До 11 января президенту будет представлена новая кандидатура на пост премьер-министра РМ Председатель Демократической партии Мариан Лупу заявил, что даже если бы заседание парламента состоялось, демократы не поддержали бы кандидатуру Иона Стурзы на пост премьер-министра РМ. Лидер ДПМ сообщил, что сегодня вечером демократы возобновят консультации с проевропейскими депутатами из других фракций для создания парламентского большинства.

«Не позднее 11 января президенту будут представлены результаты этих переговоров, и мы попросим его назначить кандидатом того человека, которого одобрит это большинство. В случае если переговоры не увенчаются успехом, мы также проинформируем об этом главу государства», - уточнил политик.

Напомним, что сегодняшнее заседание Парламента РМ не состоялось ввиду отсутствия кворума - на него пришли 47 депутатов при необходимом минимуме в 51 голос.

Согласно решению Конституционного суда, в случае, если до до 29 января правительство Республики Молдова не будет избрано, парламент будет распущен, после чего будут назначены досрочные выборы.


Опубликовано: 16:12 04/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости