Зинаида Гречаная: Даже в лихие 90-е не было такой сложной ситуации с бюджетом (ВИДЕО)


Зинаида Гречаная: Даже в лихие 90-е не было такой сложной ситуации с бюджетом (ВИДЕО) Республика Молдова вошла в 2016 год без утвержденного бюджета и с многочисленными внутренними и внешними долгами. Такой тяжелой экономической ситуации в Республике Молдова не было даже в 90-х годах. Об этом заявила в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV председатель фракции Партии социалистов в Парламенте РМ Зинаида Гречаная.

«По-моему, даже в те лихие 90-е годы не было такой сложной ситуации с бюджетом, чтобы в конце года в казначействе лежали более трех миллиардов непогашенных платежных поручений», - отметила глава фракции ПСРМ.




Кроме того, Зинаида Гречаная подчеркнула, что единственным выходом для нашего государства из сложившегося затяжного экономического кризиса является переход от экономики потребления к экономике производства и экспорта.

«Будет дальнейший спад, если власти не будут думать о том, как восстановить в первую очередь своего стратегического партнера, то есть Российскую Федерацию. Хотим мы, не хотим, но мы полностью зависим от этого рынка. Потому что этот рынок съедает все, что мы могли бы производить. Мы должны наращивать производство и экспортировать. Потому что у нас сегодня, к сожалению, молдавская экономика базируется на потреблении, потому что мы получаем деньги от гастарбайтеров, импортируем, тратим – все. И никакого развития. А вообще, нужно расширять производство, переориентировать экономику от экономики потребления к экономике производства и экспорта», - убеждена депутат Парламента РМ.

Председатель фракции социалистов добавила, что при нынешней олигархической власти, которая руководствуется только своими интересами, не изменить ситуацию в стране к лучшему.

«Партия социалистов сделает все возможное, чтобы досрочные парламентские выборы состоялись. Поэтому мы и проводим бесконечно мирные протесты. Мы будем требовать отставок. Потому что, даже если сейчас изберут какого-то премьера, то все прекрасно понимают, что в марте будут президентские выборы. Каждая из партий захочет выдвинуть своего лидера на этот пост. Каждый из них видит себя президентом. Но самое печальное то, что каждый из этих желающих стать главой государства не думает, как бы сделать народ более счастливым, как бы сделать жизнь в Молдове более комфортной. Каждый думает о том, как бы отомстить своему оппоненту», - заключила Зинаида Гречаная.

Напомним, что согласно решению Конституционного суда Республики Молдова, в случае, если до 29 января не будет избрано новое правительство, то Парламента РМ может быть распущен, после чего будут объявлены досрочные выборы.


Опубликовано: 16:57 03/01/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости