Боцан: Гимпу должен решить, верит ли он в сказку про экс-коммунистов (ВИДЕО)

Боцан: Гимпу должен решить, верит ли он в сказку про экс-коммунистов (ВИДЕО) Граждане Республики Молдова по-прежнему гадают, смогут ли проевропейские партии сформировать парламентское большинство, способное утвердить кандидатуру премьер-министра, а в дальнейшем и назначить президента Республики Молдова. Несмотря на то, что демократы и экс-коммунисты объявили о создании в Парламенте РМ Социал-демократической платформы «За Молдову», для создания большинства необходимо участие и Либеральной партии, что находится под большим вопросом. Такое мнение высказал политический аналитик Игорь Боцан в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV.

«Г-н Гимпу должен решить, верит он в эту сказу, что 14 бывших коммунистов вдруг стали социал-демократами и изменили свою точку зрения по поводу нейтральности страны, по поводу названия языка, по поводу Таможенного союза и так далее», - отметил Игорь Боцан.



Политический аналитик убежден, что сейчас на кону судьба Либеральной партии, которая зависит от решения депутатов, участвовать в формировании альянса с так называемыми бывшими коммунистами или нет.

«Я полагаю, что, если г-н Гимпу пойдет на это, то он разрушит свою партию, разрушит свой авторитет», - убежден эксперт.

Игорь Боцан подчеркнул, что граждане Республики Молдова не намерены терпеть до бесконечности весь этот беспредел, который творится на политической арене нашей страны. И масштабные протесты, прошедшие этой осенью, тому доказательство – заявил политолог.

«Мы в этом году убедились, что граждане Республики Молдова, когда их грабят, способны на адекватную реакцию. Очень важно отметить, что в этом году мы видели многотысячные митинги, которые проводились с определенной периодичностью и количество участвующих в них достаточно впечатляющее», - заключил Игорь Боцан.

Напомним, что Партия социалистов провела этой осенью ряд масштабных акций протеста, в ходе которых потребовала отставки глав госучреждений, причастных к краже миллиарда из банковской системы государства, а также отставки олигархов, находящихся у руководства страны, которые привели Республику Молдова к политическому и экономическому кризису. Кроме того, социалисты настаивают на роспуске законодательного органа РМ и проведении досрочных парламентских выборов.


Опубликовано: 13:15 28/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты