Социалисты выступают за ужесточение наказания за нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры (ВИДЕО)


Социалисты выступают за ужесточение наказания за нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры (ВИДЕО) Партия социалистов требует более адекватных мер наказания за нарушение правил охраны и использования памятников культуры Республики Молдова. С таким проектом выступил в рамках парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутат от ПСРМ Василий Боля.

«Проект предусматривает изменение 74 статьи Кодекса о правонарушениях, который предусматривает наказание за нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры. Хочу напомнить, что еще в 2012 году в Парламенте РМ была создана следственная комиссия для расследования случаев нарушения данной статьи, и как вывод было рекомендовано дополнить ее адекватными санкциями. Мы, социалисты, также требуем адекватных мер наказания и выступаем за модификацию 74 статьи Кодекса о правонарушениях», - заявил Василий Боля.



Напомним, что в 74 статье Кодекса о правонарушениях говорится о том, что нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры, памятников, относящихся к природному достоянию, или охраняемых государством объектов, а также объектов или документов, представляющих историческую или культурную ценность, влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 40 до 70 условных единиц или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 40 до 60 часов, наложение штрафа на юридических лиц в размере от 100 до 200 условных единиц.


Опубликовано: 13:03 23/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости