Игорь Додон: В Румынии унионистов сажают в тюрьму, а в Молдове их продвигают на государственном уровне

Игорь Додон: В Румынии унионистов сажают в тюрьму, а в Молдове их продвигают на государственном уровне Председатель Партии социалистов Игорь Додон выразил недоумение тем, как по-разному относятся к пропаганде унионизма в Румынии и Молдове. Если в одном государстве это уголовно наказуемо, то в другом идея объединения двух стран продвигается на государственном уровне. Об этом лидер ПСРМ заявил в одном из своих интервью.

«Любое государство бережет свою государственность. К примеру, в Румынии, организации, которые открыто выступают за объединение Румынии и Молдовы, запрещаются законом, а лица, ответственные за такие призывы, сажаются в тюрьму. Почему в Румынии это возможно, а в Молдове нет? Почему там наказываются люди, пропагандирующие такие идеи, а мы их наоборот продвигаем на государственном уровне, на уровне политической элиты, на уровне высокопоставленных чиновников. Вот в чем проблема», - подчеркнул Игорь Додон.

Напомним, ранее лидер Партии социалистов заявил о том, что политформирование запускает масштабную национальную кампанию против пропаганды унионизма в Республике Молдова.


Опубликовано: 10:55 23/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты