Представители гражданского общества раскритиковали бюджет Кишинева на 2016 год


Представители гражданского общества раскритиковали бюджет Кишинева на 2016 год Гражданские активисты выразили недовольство проектом бюджета муниципия Кишинева на 2016 год. По словам экспертов, средства расходуются не эффективно, так как, к примеру, около 60 муниципальным предприятиям выделяются крупные суммы на основе потребностей, а не на основе производительности и приносимой прибыли. Таким образом, представители гражданского общества предлагают рассмотреть другие механизмы формирования бюджета. Об этом они заявили в рамках публичных слушаний по обсуждению столичного бюджета на 2016-ый год, пишет mbc.md

«В странах ЕС давно уже перешли на механизм формирования бюджета, основанный на эффективности. Денег никогда нигде не хватает. Нет ни одного населенного пункта, где хватало бы средств на все потребности. Но они распределяют средства так - учреждение, предприятие, подразделение, которое показывает лучший результат, получает больше финансирования. Я не буду сейчас спрашивать, если у вас есть статистика по эффективности предприятий. Я понимаю, что ее нет. Но это «эффективность» мы видим каждый день в городе - по публичному транспорту, разрушенным тротуарам и так далее», - заявил гражданский активист Виктор Киронда.

Гражданские активисты также выразили возмущение тем, что на ознакомление с документом у них было всего три дня, вместо положенных 15 дней, что нарушает законодательные нормы по организации общественных консультаций.


Опубликовано: 21:42 22/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости