Проевропейский альянс в Мунсовете поддерживает незаконное строительство у «Кодрянки» (ВИДЕО)

Проевропейский альянс в Мунсовете поддерживает незаконное строительство у «Кодрянки» (ВИДЕО) Незаконное строительство у здания танцевального клуба «Кодрянка» продолжается. Несмотря на аргументы муниципальных советников от Партии социалистов, которые зарегистрировали проект решения, отменяющий возможность строительства на данной территории, представители проевропейского альянса в Муниципальном совете Кишинева не поддержали данную инициативу.

«Проект решения, который предлагается обсудить, касается земли, расположенной возле спортивно-танцевального клуба «Кодрянка». Решение о выделении этой земли под строительство, а также непосредственно разрешение на строительство было выдано незаконно, и в нем присутствует партийное лобби, поскольку земельный участок был выдан депутату от Либеральной партии Юрию Дырда и члену Либеральной партии Гуцу Олегу. Мы предлагаем отменить решения, принятые предыдущим Муниципальным советом», - заявил глава фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.



Социалист отметил ряд грубых нарушений со стороны Муниципального совета при выдаче разрешения на строительство многоэтажного дома на здания «Кодрянки».

«Землю выделили, не проведя открытый конкурс, без консультаций и согласия руководства спортивно-танцевального клуба «Кодрянка», руководства университета имени «Иона Крянгэ», а также без согласия руководства парка. Более того, был изменен статус земельного участка с S на R6-R7, что является прерогативой исключительно правительства. Кроме того, Грозаву и Карпов превысили свои полномочия, подписав разрешение на строительство 16-тиэтажного дома», - подчеркнул Чебан.

Представитель Партии социалистов добавил, что это не единственный случай незаконного строительства в муниципии Кишинев, отметив, что нормальной практикой для столицы стало возведение многоэтажных домов на территории парков, детских площадок и т.д.

Муниципальный советник от ПСРМ Станислав Вартанян, в свою очередь, обратил внимание советников на то, что танцевальный клуб «Кодрянка» представляет Молдову на международном уровне, создавая нашему государству хороший имидж.

«Хочу напомнить, что благодаря клубу «Кодрянка» о Молдове знают за пределами нашей страны, причем не только то, что здесь воруют миллиарды. Поэтому давайте решим для себя, мы ищем возможность помочь Киртоакэ и Дырдэ делать бизнес или хотим прекратить эту порочную практику выделения земельных участков для одной и той же строительной компании», - заявил Вартанян.

Отметим, что инициативу социалистов поддержали лишь 23 советника от Партии социалистов, Партии коммунистов, «Нашей партии» и Ион Штефэницэ, чего недостаточно для ее принятия.


Опубликовано: 15:45 21/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты