Артур Решетников не считает себя коммунистом


Артур Решетников не считает себя коммунистом Депутат Парламента РМ Артур Решетников, покинувший ПКРМ, более не считает себя коммунистом, так как не согласен с политикой и решениями, которые принимались политформированием в последнее время. Об этом политик написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Внутри партии не принимались даже серьезные дискуссии о взятии на себя ответственности, хотя такие предложения поступали, особенно от Демпартии», - отметил Решетников.

Политик подчеркнул, что Социал-демократическая платформа «За Молдову» будет выступать за преодоление экономического, социального и политического кризиса, за деполитизацию госинститутов, борьбу с коррупцией, благосостояние людей и укрепление независимости и нейтралитета страны.

«Граждане голосовали за коммунистов в надежде на то, что партия будет продвигать интересы людей, будет участвовать активно в политической жизни. Тем не менее на данный момент действия партия диаметрально противоположны. ПКРМ находится в бездействии, ожидании. Неопределенная позиция руководства партии, фракции приводит не только к разочарованию избирателей, но и к исчезновению политформирования. Мы многое вложили в эту партию, многое пережили с этой партией, и сегодня мы не хотим быть причастными к разрушению этой партии, многие люди ждут результатов», - добавил экс-коммунист.

«Мы не можем больше терпеть эту ситуацию, разочаровывать людей, которые за нас голосовали, избегать мнения членов партии, которые ждут ответственных и конкретных решений», - заключил Артур Решетников.

Напомним, что группа из 14 депутатов Партии коммунистов покинули сегодня политформирование и заявили о создании собственной политической Социал-демократической платформы «За Молдову». Об этом сегодня утром объявили на пресс-конференции депутаты Артур Решетников, Виолетта Иванова и Анатолий Загородный.


Опубликовано: 13:32 21/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости