Советники от Партии социалистов заблокировали в знак протеста трибуну МСК (ВИДЕО)


Советники от Партии социалистов заблокировали в знак протеста трибуну МСК (ВИДЕО) Советники от Партии социалистов в знак протеста заблокировали центральную трибуну Муниципального совета Кишинева. Социалисты пошли на этот шаг, так как отчет по 40-ому вопросу в повестке дня должен был представить глава управления капительного строительства Кишинева Роман Софрони, который, по мнению мунсоветников от ПСРМ, незаконно занимает эту должность.

«Этот гражданин, который является родственником господина Бреги, и братом госпожи Якуб, незаконно занимает пост главу управления капительного строительства примэрии. Это подтверждает окончательное и не подлежащее обжалованию решение Высшей судебной палаты, поэтому требуем, чтобы доклад по 40-ому вопросу повестки дня представлял замглавы управления капительного строительства Кишинева, господин Панфилий», - потребовал председатель фракции партии социалистов в МСК, Ион Чебан.



Кроме того, Чебан подчеркнул, что г-н Софрони не единственный, кто незаконно находится на своем посту, добавив, что большинство глав столичных служб и управлений примэрии были назначены на занимаемые должности с нарушением девствующего законодательства. Среди них начальник столичного управления архитектуры Ион Карпов, а также глава управления транспорта примэрии Кишинева Игорь Гамрецкий.

Глава юридического управления примэрии Диана Гурски, в свою очередь, сообщила, что Роман Софрони утвержден на должность в соответствии с действующим законодательством.

Муниципальные советники от Партии социалистов в знак протеста тому, что проевропейский альянс в МСК пренебрегает решением Высшей судебной палаты, заблокировали центральную трибуну Мунсовета.


Опубликовано: 12:30 21/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты