Демократы предложили президенту кандидатуру Плахотнюка на пост премьер-министра

Демократы предложили президенту кандидатуру Плахотнюка на пост премьер-министра Демократическая партия представила президенту РМ Николаю Тимофти четырех кандидатов на пост премьер-министра, среди которых значится и Владимир Плахотнюк. Об этом сообщил почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков.

Демократ добавил, что на встрече с президентом партия рассказала не только о кандидатах, но и о том, как должно дальше действовать правительство для того, чтобы выйти из кризиса.

В списке, предложенном партией, были указаны бизнесмен Владимир Плахотнюк, лидер демократов Мариан Лупу, спикер парламента Андриан Канду, а также лидер Народной европейской партии Молдовы, экс-премьер, а ныне депутат парламента Юрие Лянкэ.

«Мы сказали, что Демпартия имеет право претендовать на этот пост. С такой позицией согласны лидер либералов Михай Гимпу и Юрий Лянкэ», - отметил Дьяков.

Почетный председатель ДПМ добавил, что либерал-демократы должны отдать пост премьера, так как теперь расклад сил в парламенте изменился.

«У них раньше мандатов больше было. Сейчас другая реальность. Как мы к ней пришли — вопрос другой. Но она есть. У либерал-демократов 19 голосов (включая арестованного Владимира Филата), а у нас 19 плюс два голоса», - рассказал демократ, уточнив, что Демпартию согласились поддержать два парламентария.

Администрация президента пока никак не прокомментировала данные заявления.


Опубликовано: 17:35 15/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты