Демократы готовы поддержать отставку Тимофти


Демократы готовы поддержать отставку Тимофти Председатель Демократической партии Мариан Лупу допускает отставку президента РМ Николая Тимофти, так как считает, что президент более не представляет интересы народа. Глава демократов обеспокоен тем, что глава государства изъявил намерение самостоятельно выдвинуть кандидата на пост президента РМ. По мнению Лупу, данный шаг ввергнет страну в еще больший хаос.

«Мы пошли к президенту и четко сказали ему, что у нас есть голоса для избрания премьера и создания проевропейского правительства. Если он не учтет это и выдвинет кандидата, который наберет не более 10 голосов, значит он преднамеренно и сознательно ввергнет страну в полный кризис, республика окажется в опасности» - убежден политик.

Глава демократов добавил, что в случае, если Тимофти пойдет на этот шаг, страна окажется на пороге досрочных выборов.

«В этом случае у нас будет президент, который будет нести прямую ответственность за досрочные выборы и кризис, которые они спровоцируют. А президент, который знает о том, что создает катастрофическую ситуацию, больше не представляет страну, а одну партию или группу интересов. У нас будет захваченный президент, и мы должны будем найти решения, как освободить институт президента из-под захвата. Уверен, решения есть, но думаю не нужно сейчас превозмогать события», - считает Мариан Лупу.

Отметим, что сегодня Партия социалистов обратилась в Конституционный суд по поводу того, что Николай Тимофти узурпировал власть в стране, не выдвинув кандидата на должность президента в установленный срок, и должен быть за это отправлен в отставку и привлечен к уголовной ответственности.


Опубликовано: 14:54 15/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости