Либерал-демократы не намерены отдавать пост премьер-министра Демпартии


Либерал-демократы не намерены отдавать пост премьер-министра Демпартии Демократическая партия выразила возмущение тем, что либерал-демократы настаивают на том, чтобы пост премьер-министра РМ остался за ними. В связи с этим переговоры между политформированиями снова зашли в тупик.

«Мы шокированы условием, которое навязывает ЛДПМ. Если до сих пор обсуждался лишь независимый, аполитичный кандидат, то сегодня они больше не согласны на формулу, которая применялась в течение шести лет, в большом и в малом, согласно количеству мандатов, и что они оставляют за собой исключительное право на выдвижение кандидата, который будет или независимым, или политической фигурой. Право выдвижения кандидата должно достаться ДПМ», - уточнил лидер ДПМ Мариан Лупу.

Глава либералов Михай Гимпу считает, что либерал-демократы намеренно блокриуют переговоры.

«До недавнего времени они говорили, что мы должны вместе принять решение по кандидатуре на должность премьера, и что он должен быть политически независим. Сегодня они уже пришли с чем-то другим. Мы общаемся, общаемся, но без результатов. После того, как в течение месяца они настаивали на политически независимом кандидате, сейчас они хотят чего-то другого. Я думаю, что имеет место блокирование со стороны ЛДПМ», - убежден Гимпу.

Действующий председатель ЛДПМ Валерий Стрелец, в свою очередь, сообщил, что партия уже подготовила кандидата на пост премьер-министра страны.

«Ждем согласия остальных партий. Ждем и ответа касательно плана действий по «перезагрузке» государственных учреждений. Это должно быть общей целью, которая должна быть реализована на практике», - заявил Стрелец.

Отметим, что переговоры продолжатся во вторник, 15 декабря.


Опубликовано: 10:15 15/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости