Игорь Додон не исключил возможности занять пост президента РМ (ВИДЕО)


Игорь Додон не исключил возможности занять пост президента РМ (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов Игорь Додон назвал кандидатов политформирования, которые могут занять пост президента – это сам лидер ПСРМ и председатель фракции социалистов в Парламенте РМ Зинаида Гречаная. Политик также не исключил, что к моменту прямого избрания главы государства могут появиться и другие кандидатуры на эту должность. Об этом Додон заявил в рамках одной телепередачи.

«У Партии социалистов есть свои кандидаты – Игорь Додон и Зинаида Гречаная. На данном эта обсуждаются две кандидатуры на должность президента и когда будут назначены прямые выборы президента, поверьте, Партия социалистов предложит одну из этих кандидатур. Может к тому времени появятся и другие. У нас есть кандидатуры и на должность премьер-министра. Но делить сейчас шкуру не убитого медведя могут только дилетанты», - подчеркнул глава социалистов.



Кроме того, Игорь Додон подчеркнул, что Партия социалистов продолжает настаивать на внесении изменений в Конституцию РМ относительно прямого избрания президента. Политик также прокомментировал возможность внесения поправок для снижения возрастного ценза для кандидата на пост главы президента.

«Я не вижу проблем в том, чтобы поменять Конституцию РМ относительно возраста кандидата в президенты, но считаю, что это не самое главное на сегодняшний день. Я считаю, что Конституцию нужно менять и мы будем настаивать, чтобы были прямые выборы президента», - отметил лидер ПСРМ.

В завершении председатель Партии социалистов заявил, что политформирование будет продолжать протесты до победного конца, пока Республика Молдова не избавится от этой коррумпированной и олигархической власти.

«Палаточный городок остается на месте. Палатки будут стоять до досрочных парламентских выборов и в течении выборов. И именно с этого городка мы начнем освобождение всей Молдовы», - заключил Игорь Додон.


Опубликовано: 14:15 12/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости