Социалисты жестко раскритиковали проект решения о местных сборах в муниципии Кишинев на 2016-ый год

Социалисты жестко раскритиковали проект решения о местных сборах в муниципии Кишинев на 2016-ый год Советники от Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева жестко раскритиковали проект решения о местных сборах в муниципии Кишинев на 2016-ый, так как он, по мнению социалистов, не соответствует экономическим реалиям столицы. В связи с этим, проект был отправлен на доработку.

«Чтобы быть объективным и не сильно критиковать Управление финансов, скажу лишь, что эти сборы не связаны с реальной экономикой муниципия. Если мы посмотрим на денежные обороты в сфере общепита и услуг, то увидим, что предлагаемый размер налогов и сборов – это просто издевательство. С одной стороны мы жалуемся, что у нас дефицит бюджета, и мы не можем покрыть налоги, а с другой устанавливаем мизерные налоги. Если мы говорим, что сборы для спортивных залов будут составлять 2 тысячи леев в год, при этом мы знаем, что есть спортивные клубы, в которых один абонемент стоит 1 тысячу евро – это просто смешно», - заявил муниципальный советник от ПСРМ Олег Онищенко.

«Посмотрите, налог для автозаправочных станций в Кишиневе составляет 10 тысяч леев, а в Кагуле 65 тысяч леев. И вы хотите убедить меня в том, что вы не творите беспредел в Кишиневе? Только напротив примэрии вы еще не установили АЗС. Другой вопрос. Склад площадью 3 тысячи квадратных метров в Кишиневе облагается налогом в 16 тысяч 500 леев, в Кагуле - 40 тысяч леев. Наверное, вести экономическую деятельность в Кагуле гораздо легче и выгоднее, чем в Кишиневе! Мы требуем отправить этот документ на доработку, так как он, мягко говоря, слабо подготовлен и не соответствует действительности», - добавил председатель фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.

В итоге за проект проголосовали лишь 23 муниципальных советника, и документ был отправлен на доработку.


Опубликовано: 10:30 11/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты