Влад Филат: Я не виновен!


Влад Филат: Я не виновен! Экс-премьер, глава Либерально-демократической партии Влад Филат передал сообщение через адвоката Игоря Попа, в котором заявляет о своей невиновности и о том, что является таким же политзаключенным, как и Григорий Петренко.

«Я невиновен. Это политическое дело, за которым стоит дьявольский и хорошо продуманный план с участием государственных институтов, которые находятся в прямом подчинении Влада Плахотнюка. До сих пор я не увидел ни одного доказательства моей вины. Огромная цифра в 250 миллионов долларов используется только для того, чтобы взбудоражить общественное мнение», - написал Филат.

Лидер либерал-демократов сообщил, что на протяжении шести дней его держали в карцере, из которого его перевели только тогда, когда политик объявил голодовку. По словам Филата, все это делается для того, чтобы Плахотнюк окончательно захватил власть в Молдове.

Кроме того, лидер ЛДПМ заявил о том, что солидарен с лидером «Красного блока» Григорием Петренко, хоть политики и придерживаются разных политических взглядов.

«С Петренко мы оппоненты, но то, что с ним происходит – недопустимо», - добавил политик.

В завершении Филат подчеркнул, что власти делают все для того, чтобы оказать на политика и его семью психологическое давление.

«Им осталось только физически меня устранить. Но и это не поможет», - заключил глава ЛДПМ.

Напомним, что сегодня суд сектора Буюканы рассматривает обращение прокуроров, которые требуют продления предварительного ареста для Влада Филата еще на 30 суток.

Влад Филат на заседании суда не присутствует.


Опубликовано: 16:58 10/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты