Ион Чебан раскритиковал деятельность Муниципального совета Кишинева (ВИДЕО)


Ион Чебан раскритиковал деятельность Муниципального совета Кишинева (ВИДЕО) Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан в очередной раз раскритиковал деятельность городского самоуправления, так как по его словам, в повестку дня заседания снова были включены вопросы, которые не прошли все необходимые процедуры. Об этом Чебан заявил в рамках заседания МСК.

«В повестке дня 250 проектов, многие из которых так и не были опубликованы на сайте примэрии, поэтому с ними нельзя ознакомиться. Один из самых важных вопросов – это бюджет, по которому так и не были проведены публичные слушания. Градостроительный план включен в повестку дня без каких-либо изменений. Проект о парковках, в отношении которого очень много вопросов, и он всколыхнул всю прессу. Земельные вопросы вообще не обсуждались в комиссии», - отметил социалист.



Чебан добавил, что советники от Партии социалистов по-прежнему выступают против «пакетного голосования» и не намерены поддерживать проекты, которые не прошли все должные процедуры.

«Сегодня мы не будем делать политические заявления. Мы готовы обсуждать проекты вплоть до полуночи. Мы не будем голосовать за проекты, которые не прошли все необходимые процедуры, которые не были опубликованы на сайте. Мы не поддержим «пакетное» голосование, и подобные попытки и действия опротестуем в суде, так как нельзя менять правила игры во время игры», - подчеркнул глава фракции ПСРМ в МСК.

Представитель Партии социалистов также сообщил, что информация о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников столичной администрации подтверждается.

«Мы получили информацию о том, что глава одного из управлений примэрии проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого и ему может быть предъявлено обвинение. Речь идет о господине Игоре Гамрецком. Кроме того, есть информация, что один из чиновников пришел с явкой с повинной и заявил, что его коллега брал взятку в размере 250 миллионов долларов. Прошу Генеральную прокуратуру и Национальный центр по борьбе с коррупцией подтвердить или опровергнуть эту информацию», - заявил Чебан.

В завершении глава фракции ПСРМ в МСК добавил, что социалисты будут голосовать только за те проекты, которые соответствуют всем нормам действующего законодательства.


Опубликовано: 12:44 10/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты