Социалисты потребовали провести слушания по поводу отказов во въезде в Молдову гражданам России

Социалисты потребовали провести слушания по поводу отказов во въезде в Молдову гражданам России Депутаты фракции Партии социалистов потребовали провести слушания по поводу того, что в последнее время участились случаи отказа во въезде в Молдову иностранным гражданам, в особенности представителям России.

«Мы заметили, что в последнее время число иностранных граждан, которым запрещают доступ на территорию Республики Молдова, и, в первую очередь, из Российской Федерации, существенно растет. Наибольшие проблемы возникают в Международном аэропорту Кишинева. От граждан требуют представить объяснения в письменном виде, какова цель их визита. Мы считаем, что необходимо в срочном порядке сегодня заслушать министра иностранных дел, министра внутренних дел, в чьем подчинении находится Бюро по миграции и беженцам, а также представителей Службы информации и безопасности. Пусть они дадут нам объяснения, что происходит», - заявил депутат от Партии социалистов Андрей Негуца.

Народный избранник напомнил, что один из последних случаев «недопуска» на территорию Молдовы граждан России случился на днях, когда в нашу республику не пустили российского государственного чиновника вместе с его делегацией.

«Их всю ночь продержали в аэропорту, а утром депортировали в Москву. Мы очень возмущены подобным поведением», - подчеркнул Негуца.

Инициативу социалистов поддержали только сами авторы проекта, остальные же фракции посчитали, что данный вопрос должен рассматривать не парламент, а правительство, посольства и т.д.

При этом председатель Парламента РМ Андриан Канду распорядился, чтобы этот вопрос обсудили на ближайшем заседании парламентской комиссии по внешней политике.


Опубликовано: 12:13 10/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты