Додон – унионистам: Вы что, совсем страх потеряли? (ВИДЕО)


Додон – унионистам: Вы что, совсем страх потеряли? (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал сегодняшнее требование политформирования заслушать министра просвещения Корину Фусу, которая допустила распространения в учебных заведениях Молдовы дидактических материалов в виде карт «Великой Румынии» и флагов соседней страны, подрывая тем самым суверенность нашего государства. Политик возмутился такой наглостью со стороны унионистов, которые в открытую осуществляют антиконституционные действия.

«Унионисты, вы что, совсем страх потеряли? Что это за глупости? Это называется отрытым продвижением унионизма. Мы этого не позволим. Не играйте с огнем. Думаете, украли миллиард, люди стерпели, стерпят и это? Мы этого не будем терпеть, я вам это обещаю!», - заявил Игорь Додон.



Глава социалистов призвал румынскую сторону уважать суверенность Республики Молдова и мнение большинства жителей страны.

«Сообщение для румын за Прутом: мы друзья вам, мы соседи, мы уважаем вас, вы независимое государство, мы уважаем ваше мнение. Уважайте и нас, как независимое, суверенное государство – Республика Молдова. Уважайте мнение большинства граждан нашей страны», - добавил политик.

Игорь Додон заявил также, что если лидер Либеральной партии Михай Гимпу так мечтает о Румынии, то пусть отправляется туда вместе со столичным градоначальником Дорином Киртоакэ.

«А ты, Михаил Федорович, бери своего племянника, и валите в Бухарест. Хотите объединения, идите туда. Что вы ищите в Парламенте Республике Молдова?», - отметил политик.

Председатель Партии социалистов сообщил, что политформирование начинает масштабную кампанию по борьбе с пропагандой унионизма, потери государственности и независимости Республики Молдова.

«Сразу после Нового года мы начинаем кампанию против унионизма. Я вам это обещаю. Мы напомним гражданам Молдовы, что сделали унионисты и румыны за все это время», - заключил лидер Партии социалистов.


Опубликовано: 11:25 10/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты