Депутаты – социалисты разорвали карту «Великой Румынии» (ВИДЕО)


Депутаты – социалисты разорвали карту «Великой Румынии» (ВИДЕО) Министерство просвещения продвигает в учебных заведениях Молдовы идею объединения с Румынией. В связи с этим, фракция Партии социалистов требует заслушать в парламенте министра просвещения Корину Фусу, которая допускает, чтобы госучреждение распространяло антиконституционные материалы в учебных заведениях Республики Молдова. Депутат от ПСРМ Влад Батрынча продемонстрировал народным избранникам карту, где Румыния и Молдова представлены, как одно государство.

«Это неприемлемые вещи для нашего государства. Поэтому мы требуем, чтобы госпожа Фусу была заслушана на этом заседании и предоставила объяснения, почему допускаются такие вещи» - заявил Батрынча.



Народный избранник от Партии социалистов добавил, что такие грубые нарушения Конституции РМ подрывают основы государственности и суверенитета нашей страны.

«Дети не готовы к такой пропаганде. Мы должны предпринять все необходимые веди, чтобы не позволить одной группе людей с интересами другого государства проводит такую антиконституционную кампанию. Республика Молдова останется суверенным государством», - заключил депутат от ПСРМ, разорвав карту «Великой Румынии».

Парламентское большинство отказалось поддержать инициативу социалистов в проведении слушаний с участием Корины Фусу.


Опубликовано: 10:45 10/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости