Состоялось первое заседание парламентской комиссии по вопросу концессии Кишиневского международного аэропорта (ВИДЕО)


Состоялось первое заседание парламентской комиссии по вопросу концессии Кишиневского международного аэропорта (ВИДЕО) Сегодня состоялось первое заседание специальной следственной парламентской комиссии по вопросу концессии Кишиневского международного аэропорта, инициаторами которой выступила Партия социалистов. Депутат от Партии социалистов Василий Боля прокомментировал заседание, отметив, что членам комиссии предстоит немало работы для рассмотрения обстоятельств передачи аэропорта в концессию.

«В рамках комиссии мы обсудили организационные вопросы, как будет в дальнейшем функционировать комиссия. Мы будем собираться каждую неделю по средам в 13.00. Обсуждали также рассмотрение некоторых документов для того, чтобы эта комиссия смогла начать расследовать обстоятельства сдачи в концессию аэропорта и как исполнили свои обязанности государственные органы», - рассказал народный избранник от ПСРМ.



Кроме того, Василий Боля выразил негодование в связи с тем, что на заседании не присутствовали представители от Партии коммунистов, что делает невозможным полноценное функционирование комиссии.

«Проблема заключалась в том, что коллеги из фракции Партии коммунистов не делегировали два члена политформирования для участия в этой комиссии. Надеемся, что в следующий раз, что все члены комиссии соберутся, чтобы начать конкретные обсуждения в отношении расследования сдачи аэропорта в концессию», - добавил депутат от ПСРМ.

Напомним, что Международный аэропорт Кишинева передан в концессию компании «AVIA INVEST» в 2013 году в соответствии с постановлением правительства Молдовы.


Опубликовано: 15:12 09/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты