Суд препятствует освобождению Григория Петренко под залог (ВИДЕО)


Суд препятствует освобождению Григория Петренко под залог (ВИДЕО) Сегодня состоялось заседание суда, в ходе которого решалась судьба «группы Петренко». Прокуроры по-прежнему настаивают на продлении предварительного ареста для Григория Петренко, Михаила Амерберга и Павла Григорчука. Депутаты Партии социалистов, в свою очередь, предложили внести финансовое поручительство для освобождения Петренко, однако представители закона всячески препятствовали этому.

Так, депутат от Партии социалистов Геннадий Митрюк сообщил, что до 16.00 не мог оплатить залог, так как председатель суда Олег Мельничук с 12.00 не предоставлял верный счет суда для оплаты.



«Подтверждаю преднамеренное затягивание со стороны председателя суда для внесения поручительства. Председатель суда Мельничук преднамеренно давал ошибочные данные о счете суда, чтобы было невозможным оплатить залог», - добавил народный избранник от ПСРМ Адриан Лебединский.

Адвокат «группы Петренко» Анна Урсаки, в свою очередь выразила недовольство тем, как ведется процесс и тем, что аргументы в пользу заключенных игнорируются.

«Нас обвиняют в том, что мы тянем время. Что мы иррационально используем часы в суде, что мы используем их на какие-то не понятные ходатайства, в то время как наши ходатайства законные», - отметила адвокат.

Урсаки также сообщила, что сторона защиты потребовала отвода всей коллегии судей.

«Я покинула зал и объяснила четко и ясно, что в 17.20 не собираюсь начинать рассмотрение ходатайства прокурора, которое имеет несколько страниц, которое касается трех из семи заключенных ребят, и которое должно встретиться с моим встречным заявлением, имеющее еще больше страниц и еще больше аргументов, и все это должно быть рассмотрено на ряду с заявлением двух депутатов, которые просят выпустить Петренко под личную гарантию», - уточнила адвокат.

Заседание суда перенесено на завтра, 9 декабря, на 11.30.

Напомним, что «группу Петренко» задержали в связи с беспорядками, организованными у здания Генеральной прокуратуры во время митинга 6 сентября. Задержанным грозит штраф до 20 тысяч леев или до трех лет тюрьмы.


Опубликовано: 18:32 08/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости