Большинство граждан Молдовы считают, что страна движется в неправильном направлении

Большинство граждан Молдовы считают, что страна движется в неправильном направлении 88% граждан страны считают, что Молдова движется в неправильном направлении. Таковы данные опроса «Барометр общественного мнения» за ноябрь 2015-го года.

Для сравнения: ровно год назад о неправильном направлении страны заявляли на 27% граждан меньше - 61%, а в апреле этого года - 75%. Таким образом, всего за несколько месяцев число граждан, недовольных курсом республики, увеличилось на 13%.

Лишь 8% опрошенных заявили, что направление страны верное. Не знали ответа или отказались отвечать на вопрос в целом 4% респондентов.

Кроме того, опрос показал, что недовольных экономической ситуацией в стране также становится все больше. Так, согласно исследованию, совершенно не довольны ей 56%, не очень довольны 30%. Лишь 1% опрошенных заявили о том, что экономическая ситуация в республике их устраивает.

Отметим, что «Барометр общественного мнения» проводится Институтом общественных политик дважды в год при поддержке фонда Soros.


Опубликовано: 10:50 08/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты